14.07.2012

We love art, we love Martini: MARTINI ART LOVE в Новой Голландии


Михаил Герман, со свойственным ему ригоризмом, как-то заметил: «Чувство стиля и вкус – вот качества, которые часто присущи масштабному таланту, но редко приживаются в искусстве гения». Бренд Martini оспаривает это положение с момента своего основания в 1879 году.
В конце июля Петербург принимает эстафету вечеринок Martini Art Love, представляющих, по сути, сжатую до нескольких часов формулу актуального искусства: в историческом центре города – Новой Голландии – художники, работающие на стыке жанров в смешанных техниках, представят вниманию яркой публики, потягивающей коктейли под аккомпанемент живых выступлений и диджейских сетов, арт-объекты на тему интеграции японской культуры в пространство северного города.
Марго Трушина, москвичка с лондонской пропиской, Протей Темен, обозначивший свой творческий метод как «абстрактная айдентика», Павел Платонов, известный, прежде всего, объектом «Космолёт», и сотрудники архитектурного бюро Megabudka подарят гостям уникальную возможность ощутить, как эмансипированная постмодернистская муза, некогда отказавшаяся сидеть в четырёх стенах, языком паблик-арта опровергнет прочно засевшее в головах зрителей представление о творческом процессе как виде затворничества и произведениях искусства как изолированных в стерильном пространстве музея предметах культа.
И, если на прошлогоднюю вечеринку, темой которой было кино, приезжала M.I.A., доказывающая, что талантливый человек талантлив во всём, то за «саундтрек» нынешней будут отвечать создатель французского звукозаписывающего лейбла Kitsuné Гилдас Лоек  и британцы Is Tropical. Кстати, вы знаете, что такое kitsuné’? Девушка-лиса из японского фольклора, являющаяся одновременно предметом любви и страха. Некоторые китсюне служили богу жатвы, и тогда их чтили, но всё же большинство считались злыми духами, умеющими принимать облик красивых женщин и красть самых смелых воинов. Насчёт воинов не знаю, но то, что артисты, с которыми работает одноименный лейбл – La Roux, Fischerspooner, The Klaxons – украли наши сердца – это точно. Модник Гилдас Лоек, помимо музыки серьёзно занимающийся дизайном, разогреет публику перед выступлением не менее таинственных Is Tropical, славных хитом 'The Greeks' и тем, что участники проекта не показывают публике лиц.   
Окончательно же смешают – в прямом и переносном смысле – Восток и Запад специально выписанные из Японии миксологи, чтобы каждый из нас смог попробовать – опять же в прямом и переносном смысле – сходство и в то же время неповторимость наших культур.  

26 июля, Новая Голландия.
Сбор гостей: 18:00
Окончание мероприятия: 23:00

stay beautiful,
Карина Новикова

Марго Трушина



Megabudka

Павел Платонов



Протей Темен









2 комментария: