22.12.2012

FORMS lab в ART re.Flex Gallery


По аналогии с традиционной французской фразой, произносимой во время провозглашения нового монарха, «Король умер. Да здравствует король!», восклицаю «Год кончается. Да здравствует Новый год!». В конце года строим новые планы, строим из фарфора, латекса, металла! 

Уверена: случись 21-ого числа набивший оскомину конец света, мы стояли бы на главных площадях своих городов и хором вели обратный отсчет под видеоряд «Вспомним 10 главных моментов истории Земли». В связи с общим разбродом умонастроений не ручаюсь привести здесь примерный перечень подобных стратегических пунктов, кроме, разве что, возникновения жизни на нашей планете. Раз уж время нас больше не поджимает, предлагаю вволю поразмышлять об этом 25-ого декабря в залах ART re.Flex Gallery на открытии выставки FORMS lab, приуроченной к шестилетию галереи, завсегдатаем которой я числюсь вот уже полгода (кто-то каждую пятницу спешит в любимый бар, у меня же с барами никак не складывается, и упиваюсь я не абсентом, а искусством). 


Каждая из четырёх участниц этого масштабного (тема обязывает!: по сообщению доверенных источников, одну из работ пришлось «собирать по времени столько же, сколько эта машина ехала из Москвы в Петербург») проекта представит свой вариант становления органической формы, «первого творческого акта» Вселенной. Характерно, что все авторы – женщины, и это добавляет изюминку в испеченный по традиционному рецепту мотив художника-Творца/произведения-Творения.

Да-да, та самая, энергозатратная, упомянутая выше в тексте!

На выставке будут представлены мультимедийные инсталляции, около 10 скульптурных работ из авторского стекла, фарфора, латекса и ткани, а двое из участниц, Саша Фролова и Катя Брыскина, даже «разыграют» для пришедших на вернисаж аудио-визуальный перформанс.

Катя Брыскина, "Planets of Consciousness"


Участники:
Саша Фролова (Москва)
Дарья Суровцева (Москва- Париж)
Мария Арендт (Москва)
Катя Брыскина (Санкт- Петербург - Тель- Авив)

Выставка будет открыта с 26 декабря- по 25 января по адресу: 
Санкт- Петербург, ул. Бакунина д.5 , ART re.Flex Gallery

stay beautiful,
Карина Новикова

Комментариев нет:

Отправить комментарий